2006年02月04日

ヤギが収穫するオイル アルガンドール・グルメ

アルガンドール・グルメ 250ml【Argand'Or アルガンドール】
アルガンオイルは、ほとんど日本では知られて
いませんでしたが、フランス・ドイツ等のヨーロッパ諸国では
急速に知られるようになり、一流レストランでの
調理オイルや、スキンケア・エステマッサージ等にも
使われ始めているものです。

このオイルを製造しているアルガンドール社の製品は、
一切の動物実験を介していない事で知られています。

使い道は、「飲むオイル」または「お料理のエッセンス」
など。

世界で最も高級なオイルといわれ、豊富なビタミンEで
細胞を活性化します。


このオイルは、25000年もの間、モロッコ南西部
(約83万ヘクタールの地域)のみに生殖しているアルガン樹の
種から抽出されます。

アルガン樹というのは、地中30メートル位まで根を張り、
乾燥や暑さに強い特徴があるため、砂漠化の侵食を防ぎ、
天然バリアの役目を果たしています。

このアルガン樹のおかげでモロッコ南西部の砂漠化が
大幅に防がれているそうです。

アルガン樹にはトゲがあり、人間が登って採取することは困難なため、
ヤギが樹に登り、実を落とします。

また、貴重な樹であるため、オリーブオイル樹のように
機械で揺らして実を落とすことはできません。

ですから、自然に実が落ちるのを待つか、ヤギに
落としてもらうしかないわけです。

さらに、1本のアルガン樹でおよそ30キロの実が取れますが、
たった1リットルのアルガンオイルしか抽出できません。

1リットルのオイルを抽出するためには2日を要するのです。

モロッコでは、100年以上前から健康・美容のための
貴重なオイルとしてアルガンオイルは人々の生活の中に
浸透しています。

ミシュランシェフ御用達の贅沢なオイル、
あなたも使ってみませんか?

購入はこちらから→アルガンドール・グルメ250ml
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。